martes, 28 de abril de 2020

6B - ESCOLA A CASA - DIA 25 - 3r Trimestre




ATENCIÓN FAMILIAS
ATENCIÓN FAMILIAS
ATENCIÓN FAMILIAS
ATENCIÓN FAMILIAS
ATENCIÓN FAMILIAS 
ATENCIÓN FAMILIAS

1- NO TOD@S LOS NIÑOS Y NIÑAS SE ESTAN REGISTRANDO CADA DÍA EN EL BLOG. (PREGÚNTENLES A DIARIO)


2- NO TOD@S ESTÁN CUMPLIENDO LAS FECHAS DE ENTREGA DE LAS TAREAS. (MIREN LAS LISTAS DE ENTREGA DE TRABAJOS PARA VER SI SUS HIJ@S ESTÁN EN ELLAS)


3- LA PARTICIPACIÓN EN EL BLOG, ENVÍO DE EMAILS Y VIDEO-CONFERENCIAS, ES BAJÍSIMA. (CADA MARTES Y JUEVES HAY "ZOOM", Y PUEDEN PREGUNTAR DUDAS POR COMENTARIOS DEL BLOG O POR EMAIL)

4- NO TOD@S ESTÁN REALIZANDO LAS TAREAS QUE ESTAMOS PONIENDO CADA DÍA. (SI NO SE REGISTRAN, NI COMENTAN, NI MANDAN EMAILS, NI ENVIAN LAS TAREAS, NI COMPLETAN LOS FORMULARIOS, DEBEMOS SUPONER QUE TAMPOCO HACEN LAS TAREAS DIARIAS)


POR FAVOR, LES ROGAMOS QUE SE SIENTEN 2 MINUTOS CON SUS HIJOS Y COMPRUEBEN, MIRANDO EL BLOG, QUÉ ES LO QUE TIENEN QUE HACER CADA DÍA DE CADA ASIGNATURA. ES FUNDAMENTAL PARA L@S MAESTR@S CONTAR CON USTEDES. 
¡MUCHAS GRACIAS!
---------------------------------------------------


=======================
IMPORTANT: Primer de tot, el 1r video del Centre d'interès no anava bé. Ja está arreglat i el podeu veure a l'entrada del blog d'ahir. Penseu que més endavant podem preguntar coses d'aquest vídeo, així que millor mireu-lo.
___________________________


1) [VÍDEO]: SERES VIVOS - FUNCIONES VITALES
Importante: Antes de ver el vídeo debes seguir estas instrucciones:
- Lee las preguntas del test con atención, para saber qué es lo que te van a preguntar.
- El vídeo solo se puede ver 2 veces, y no debes pararlo ni rebobinarlo. 
- Puedes marcar las respuestas mientras escuchas el video. 
- Nadie estará a tu lado para vigilarte, así que intenta ser honest@ y ponte a prueba. 
- Son 14 preguntas. ¡Suerte!












1) Hacer las operaciones diarias de cada bloque.

2) PROBLEMAS: UNIDADES DE TIEMPO Y EQUIVALENCIAS.

Hoy toca los problemas 19, 20 y 21. Quiero una organización correcta, poniendo el número del problema, copiando el enunciado, datos, operación y solución. Se corrigen todos el JUEVES.

3) UNIDADES DE TIEMPO - TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN: NOS VAMOS AL GIMNASIO!.
La gente joven como vosotr@s, en pocas semanas os volveréis a poner en forma. Pero los que son un poco más mayores, les va a costar bastante más levantarse del sofá... Así que observa bien esta imagen del horario de un gimnasio que he visto para Raúl y para mí, y contesta a las preguntas del TEST, que hay a continuación. SON 10 PREGUNTAS: 
IMPORTANTE: LA PREGUNTA 6 DEL TEST TIENE UN ERROR - QUEDARÍA ASÍ:
 "¿A QUÉ HORA EMPIEZAN LAS CLASES CADA DÍA?"











1) COMPRENSIÓ ESCRITA - Ara que ja sabeu fer un Skyline, aquesta lectura vos vindrà perfecta per ampliar coneixements de plàstica. Llegeix i contesta a les preguntes
 

Catalina Rigo i Feliu Rensar
L’Urban Sketching (USK) és l’art de dibuixar el que ens envolta. És com dur un diari dibuixat de les nostres vides on deixam la nostra mirada única.

Com va sorgir urbansketchers.org?

Gabi Campanario és un periodista català que viu als Estats Units, on treballa per al Seattle Times. Com que li agradava molt dibuixar en quaderns els llocs que visitava, se li va acudir de fer un reportatge gràfic setmanal al diari. Els seus reportatges dibuixats han acabat per tenir un gran èxit.

En les seves visites als blogs d’altres dibuixants que també gaudeixen de dibuixar al carrer pensà que seria una bona idea construir un blog comú on compartir els dibuixos. L’inaugurà el 2008 amb 30 col·legues corresponsals de 30 ciutats. Pots trobar-nos i unir-te a: www.urbansketchers.es

El blog té un èxit espectacular i avui som prop de 8000 sketchers a tot el món. Ens uneixen unes normes que promouen el dibuix en directe, compartir els dibuixos a través de la xarxa i, en definitiva, mostrar el món dibuix a dibuix.

Quin equip fan servir els USK?

Tots els USK duen un equip bàsic per captar amb rapidesa allò que els interessa.

- Un quadern de dibuix o sketch book amb paper resistent per aguantar l’aigua de la tinta i les aquarel·les.

- Llapis i goma: els que emprau a l’escola serveixen.

- Tinta: ja sigui un retolador, una ploma o un pinzell amb cartutxos de tinta, el dibuix a tinta és el més popular, perquè és ràpid i obtenen més bons resultats.

- Color!!!! El material preferit per els USK són les aquarel·les. Una capsa petita de dotze mitges pastilles és fàcil de transportar. No oblideu incloure els colors primaris i alguns difícils de fer amb mescles, com el turquesa o el magenta.

- Pinzells: un dels materials més pràctics són els pinzells d’aigua originaris del Japó. Són pinzells amb el mànec de plàstic que conté un dipòsit d’aigua. Així no cal transportar un pot amb aigua per banyar-hi les aquarel·les. És suficient pitjar el dipòsit i posar-se a pintar.



Tot i això, pots ser USK i fer servir qualsevol material per fer la teva obra. No hi ha només una manera correcta de ser-ho, no són necessàries habilitats especials.

Si voleu venir a les trobades de dibuix urbà que feim als carrers de Palma una vegada cada mes, només heu d’enviar un correu electrònic a crigofiol@gmail.com.

Esquitx edicions_ 51. (hivern 2015)


PREGUNTES
NOTA: Copiar les preguntes a la llibreta. Data, títol de la comprensió (és el títol de la lectura), preguntes i respostes.








EXEMPLE 1
EXEMPLE 2







-------------------------------------------------------------------------------------------

ZOOM ZOOM ZOOM ZOOM ZOOM

ATENCIÓN CHIC@S. HOY MARTES estaré de 12h a 13h en ZOOM, para resolver dudas relacionadas con las actividades del blog. Como siempre será mi sala personal de reunión, solo necesitáis el número de la ID. No hará falta password. (SIEMPRE SERÁ EL MISMO NÚMERO DE ID). He puesto esta imagen en la parte alta del blog con la ID, para que la tengáis a la vista fácilmente, justo debajo de "COMO UTILIZAR ZOOM" 

8 comentarios:

  1. Hola David,La pregunta seis que sale otra vez como 5 tiene el mismo título que la 5 aunque distintas opciones aunque supongo que por las opciones es a que hora empieza, Un Saludo :D

    ResponderEliminar
  2. Buenos días,podrías poner que alumnos y qué trabajos faltan por entregar.porque por ejemplo yo e mandado cosas y me gustaría asegurarme que os a llegado. Gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Eso es lo que se hará justamente el viernes Nerea. ¡Te hemos echado de menos en el zoom hoy! Un abrazo y cuídate.

      Eliminar
    2. Muchas gracias,el jueves ahí estaré, besos

      Eliminar
  3. Hola Ester te quiero preguntar si las hojas de los deberes si los puedo fotocopiar (ADIOS)👋(Touwayba)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Puedes imprimirlas sin problemas Touwayba, pero Ester lo único que quiere es que se copien estas actividades, bien organizados, y que luego los completes. Si tienes impresora, puedes imprimirlos y hacerlos, no hay ningún problema. ¡Un saludo!

      Eliminar
  4. Holaa David! He probado todo lo que me dijiste para poder hacer el test pero aun así no me deja poner mi nombre ni mi curso ya que hay puestas otras cosas, las opciones también están mal. No sé que más hacer:(.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Hola Leyre! Hazme un favor, envíame un email o un comentario del blog con las respuestas. Hazlo así: 1-b, 2-b, 3-a, 4-c ... y así todas, y yo te pasaré el test. Al menos por ahora haremos un apaño. ¡Un abrazote! Tranqui que no lo publicaré si lo haces por comentario. Solo lo veré yo.

      Eliminar

Todos los comentarios que se realicen no serán publicados al instante. Por seguridad, antes serán revisados para su aprobación.

Tots els comentaris que es realitzin no seran publicats al moment. Per seguretat, abans seran revisats per a la seva aprovació.